图片展示
图片展示

2022届先农御选“中华茶神·选茶大典”(水仙)亚军 五星工匠——方裕辉:请世界喝中国好茶

2022-01-12 16:49:44

浏览:


1210日,首届先农御选·“中华茶神武夷君”选茶大典正式评审完毕,由武夷山正蕴传奇茶业有限公司选送的茶样在上千款优质岩茶茶样中脱颖而出,经专家评委组一致评定,入选水仙类亚军,武夷山正蕴传奇茶业有限公司负责人方裕辉先生也被授予“五星工匠称号”。

 

 

方裕辉先生从小便看着祖辈做茶,在武夷茶香的侵染中长大。方裕辉先生1978年出生于武夷山市黄柏村一个传统茶农家庭,其父亲方廷元作为村内茶叶生产小组的副组长,勤恳于武夷岩茶的种植、生产、制作至今已50年。受父亲和家庭的影响,方裕辉先生从小就对喝茶、品茶、制茶产生了浓厚的兴趣。

 

1997年,秉承对武夷岩茶的热爱,方裕辉先生毕业后,怀揣着一股子对武夷岩茶的热情和志向,带着简单的行李,迈着坚定的步子,义无反顾的走进了武夷山茶叶科学研究院的大门,开启了他的学习生涯。进入研究院后,跟随武夷岩茶非遗传承人王顺明老先生,学习和从事武夷岩茶的种植、生产、加工、制作技艺,在茶科所的十年,方裕辉先生认真钻研磨炼制茶技艺,并先后六次参与武夷山母树大红袍母茶的加工和制作。

 

 


十年时间,制茶技艺不断提升的同时,方裕辉先生也得到了武夷山茶界的认同,07年,方裕辉先生被武夷山仙人岩茶业有限公司任聘为厂长及首席制茶师。除了对个人制茶技艺的精益求精,方裕辉先生一直认为“身为武夷山人,就要为武夷山做更多的事,我出生在普通的茶农家庭,因缘际会,我得到了更大的发展,我就要为更多的武夷茶农做更多的好事、实事!”。于是,为了打破武夷岩茶在全国叫好不叫座的状况,方裕辉先生仔细研究各大茶类产品的市场及销售,认为武夷岩茶比之其他茶类,从产品设计到包装制作,有着明显的差距,12年,方裕辉先生作为创始人,成立了武夷山传奇包装,带头搞设计做包装,又一个十年,传奇包装成为武夷山本土最大的茶叶包装设计厂商,方裕辉先生也被海峡两岸茶业交流协会聘请为包装委员会主任。


 

 

在包装行业风生水起,方裕辉先生并没有放下对武夷岩茶的热爱,2010年,成立了自己的“武夷山正蕴传奇茶业”、“谈茶坊”品牌,制作生产中高端肉桂、水仙、大红袍,近年来,在武夷山及全国各大斗茶赛中取得了许多状元奖项和优异成绩。

 

“想要进步,就要不断地求新、求变!”,在制茶、包装后,方裕辉先生又代理了农夫山泉,“好茶配好水,武夷岩茶用武夷山泉水才更能彰显武夷岩茶的韵味,要把武夷山泉水推广到全国乃至全世界!”。今年,方裕辉先生竭力邀请联合国教科文组织“一带一路”文化互动·先农御选项目走进武夷山,与武夷山共同推广“中华茶神武夷君”,并和武夷职业学院达成合作,共同开展C4D产品创新设计和茶业内容创作与直播。

 

    十年又十年,方裕辉先生始终坚定着自己的理念,不忘初衷,不离本心,用数十年如一日的坚守,诠释着一个茶人的初心和挚诚,为“世界武夷山·中华武夷君”的实现而不懈奋斗,坚信武夷岩茶依托先农御选这股东风,必将借势成为中国好茶,把武夷岩茶推向世界,请世界喝中国好茶。


作者: 先农御选茶会组委会
0
2022届先农御选“中华茶神·选茶大典”(水仙)亚军 五星工匠——方裕辉:请世界喝中国好茶
长按图片保存/分享

What can I do for you? 

Please contact us by phone or email

  • Name

  • Phone

  • E-mail

Submit

验证码
看不清?换一张
取消
确定

Contact us  >>

Enjoy an intoxicating and unique experience



Find the store  >>

Find the nearest ones to take you and enjoy our professional services


                                                                                                                         Copyright © Xiannong Yuxuan International Tea Fair, yu ICP 17009062, All Rights Reserved site map

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了