图片展示
图片展示

《先农御选·中华茶人集》云南启动组第二次会议在“茶天下·云茶城”举行

2022-03-16 11:12:00

浏览:

    为推进《先农御选·中华茶人集》的推荐入编工作,《先农御选·中华茶人集》云南启动组第二次会议于2022年3月9日在“茶天下·云茶城”举行。出席会议的有云南启动组副组长、云南省茶马古道研究会会长胡皓明;云南启动组副组长、昆明民族茶文化促进会、云南省老科协茶业分会、吴觉农茶学思想研究会云南联络处三会常务副会长苏芳华;启动组成员、昆明茶促会三会会长张棨;云南省茶叶流通协会驻会副会长沈行岗;云南省民族茶文化研究会执行会长陈正荣、副会长陈玖玖;云南省紫陶研究会会长殷海疆;云南省茶叶商会夏雪会长因出差,特派刘佳代表她出席了会议。出席会议的还有昆明弈瑞投资开发有限公司“茶天下·云茶城”党委书记刘兴进、副总经理杜卓杰、办公室主任汪琦;有关方面负责人张百胜、毛于兵、陈冬。广东众茶国际供应链管理有限公司总裁马达列席了会议。


图片

图片


     启动组副组长胡皓明汇报了2021年11月23日启动组第一次会议以来,《先农御选·中华茶人集》报送材料的情况。现已收到55份上报材料。根据北京和平文化基金会、中华合作时报社.茶周刊、中国茶文化推广公募公益专项基金会首部聚焦茶人的大型书籍《先农御选·中华茶人集》启动编撰的文件要求,我们准备将符合条件的材料统一整理后推荐上报北京。


图片


     启动组副组长苏芳华汇报了《先农御选·中华茶人集》启动以来存在的问题及下步打算。他指出,目前最大的问题是,很多符合条件的云南茶人,至今都未上报材料,给该书的启动工作造成很大困难。还有一些茶人担心自己的条件不,不敢上报自己的材料。为更好地宣传云南茶人对云南茶产业发展作出的贡献,建议除上报北京入编《先农御选·中华茶人集》外,云南自己出版一本《云南茶人录》。


图片


图片


     大家对云南启动组前段的工作予以肯定,对出版《云南茶人录》表示支持。


图片


     张棨会长在会上发言,建议将云南出的这本书定名为《云南茶界名人录》。既不拔高,也不就低,可以满足云南茶界的要求。


图片


     沈行岗副会长在会上发言指出,云南入编《先农御选·中华茶人集》的人,能上的尽量上,把云南评出的中国制茶大师、中华杰出茶人、“觉农贡献奖”、“觉农勋章奖”、国家级和省级非遗传承人的材料抓紧整理好上报。


图片


     殷海疆会长在会上发言,赞同出版《云南茶界名人录》。


图片


     刘兴进书记代表昆明弈瑞投资开发有限公司“茶天下·云茶城”在会上发言,认为云南出版《云南茶人录》是件很好的事,尽力予以支持。希望注意出版的质量。


图片      


      陈正荣会长和陈玖玖副会长表示,将尽全力,保证质量,按时完成《云南茶界名人录》的编辑出版工作。


图片


图片


     陈玖玖副会长在会上发言。


图片


图片


     张百胜在会上发言,表示尽自己最大努力,支持把《云南茶界茶人录》这本书出好。


图片


图片

 

     刘佳代表省茶叶商会在会上发言,支持大家的意见,把《云南茶界名人录》这本书出好。


图片


     会议决定,除将《先农御选.中华茶人集》的材料尽快整理上报北京外,云南由我们参会的八个行业组织和昆明弈瑞投资开发有限公司“茶天下·云茶城共同编辑出版《云南茶界名人录》,落实编委班子,具体负责向北京报送材料和出版《云南茶界名人录》的工作。要求大家抓紧时间,尽快按要求在3月底前将符合条件的茶人材料整理好报编辑部,在今年“5.21国际茶日”前出版2000册,费用由八个茶行业组织,“茶天下·云茶城”共同出资,欢迊入编者和爱心茶企出资赞助,以保证该书能保证质量,按时出版。


图片


作者: 中国茶文化推广专项基金
0
《先农御选·中华茶人集》云南启动组第二次会议在“茶天下·云茶城”举行
长按图片保存/分享

What can I do for you? 

Please contact us by phone or email

  • Name

  • Phone

  • E-mail

Submit

验证码
看不清?换一张
取消
确定

Contact us  >>

Enjoy an intoxicating and unique experience



Find the store  >>

Find the nearest ones to take you and enjoy our professional services


                                                                                                                         Copyright © Xiannong Yuxuan International Tea Fair, yu ICP 17009062, All Rights Reserved site map

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了