图片展示
图片展示

2023“左圭奖”茶传播者颁奖盛典:致敬时代楷模,书写时代华章

2023-12-01 00:00:00

浏览:

1273《茶经》茶汇暨2023“左圭奖”茶传播者颁奖盛典作为联合国教科文组织“一带一路”文化互动的重点项目之一,由北京国际和平文化基金会主办,

1273《茶经》茶汇暨2023“左圭奖”茶传播者颁奖盛典作为联合国教科文组织“一带一路”文化互动的重点项目之一,由北京国际和平文化基金会主办,在北京国家图书馆艺术中心成功举办, 2023“左圭奖”个人奖以奉奖的方式在现场揭晓,作为2023“左圭奖”的最高奖项,组委会有幸给10位为中国茶行业做出卓越贡献的专家学者和《中国国家地理·国茶地理》奉奖。张家坤、沈冬梅、丁以寿、郭桂义、范增平、尹智君、施丽军、林瑞炀、凯文、戎新宇一个个闪亮的名字被时代铭记,被时代表彰!

图片

2023“左圭奖”个人奖,是对一位中国茶行业从业者的最高致敬。荣誉的背后,是他们漫长而又寂寥的探求过程,是他们孜孜以求的身影和勇攀高峰的勇气。

张家坤——2023“左圭奖”终身成就奖

张家坤先生曾任福建省人大常委会党组书记、常务副主任,是第九届、第十届福建全国人大代表,自从担任海峡两岸茶业交流协会第一任会长之后,更是与茶叶结下了不解之缘。张家坤先生一生事茶,在茶行业耕耘数十载,俨然已将中国传统茶文化融入生命的年轮,用茶构建起国内外沟通的桥梁,将中国茶文化传播四海,为茶行业的发展做出杰出贡献,成功推动茶行业的创新与发展。由于张家坤老先生年事已高,组委会特意去福州为老先生奉奖,老先生同时给我们发来了获奖视频。

图片

沈冬梅——2023“左圭奖”杰出成就奖

沈冬梅老师在中国茶文化研究、教育和实践领域做出了卓越的贡献,并担任多个权威茶文化组织的职务,同时也是中央电视台大型纪录片《茶叶之路》的随行专家和《典籍里的中国》第二季第八期《茶经》的首席专家。沈冬梅老师的研究的成果,使得更多人可以深入的了解到《茶经》的历史、文化、及更深层次的认知。感谢沈冬梅老师为中国茶文化传播打下了如此的坚实的基础。让中国茶文化的到继承与发展。

图片

丁以寿——2023“左圭奖”杰出成就奖

丁以寿先生是一位卓越的茶学专家,自1986年毕业留校以来,在安徽农业大学茶业系工作,从助教到教授,为我国培养了大量的茶学人才。他在茶文化、茶历史、茶道、茶艺、茶业等领域发表了大量的学术论文和著作,主编和参编了多本大学教材和学术著作,担任多个学术组织的领导职务,积极参与并推动了中国国际茶文化研究会、中华茶人联谊会等全国性茶文化组织的建设和发展。他还通过撰写和出版多本著作以及在各种媒体平台上发表的文章和演讲,向公众普及了茶叶知识,推广了中国茶文化。丁以寿先生的卓越成就和深厚造诣,为我国茶学领域的发展做出了重要贡献。

图片

郭桂义——2023“左圭奖”传播典范奖

郭桂义先生是茶学领域的杰出学者,他在教学、科研和社会服务方面都有着卓越的成就。他长期在信阳农林学院从事茶学教学工作,主讲《茶叶审评与检验》、《制茶学》等课程,并荣获了多项省级教学成果奖。他在科研方面也做出了突出贡献,发表了100多篇茶学论文,并荣获了多项科技成果奖。此外,他还积极参与社会服务,为信阳市乃至河南省茶产业的发展做出了贡献。

图片

范增平——2023“左圭奖”传播典范奖

范增平先生是一位杰出的茶文化学者和推广者,他的学术研究和推广活动为茶文化的传承和发展做出了重要贡献。他深入参与茶文化的实践和研究,是第一位将茶艺带入中国大陆的使者,曾深入访问中国大陆和台湾的茶园,并在多个国家和地区公开演讲和表演茶艺。他的著作丰富,包括17本茶文化专著和36篇论文,为茶文化的学术研究和推广做出了重要贡献。范增平先生的成就不仅体现在学术研究和推广上,也体现在他对茶文化的热爱和贡献上。他的努力和付出使茶文化得到了更广泛的关注和认可,为茶文化的传承和发展奠定了坚实的基础。

图片

尹智君——2023“左圭奖”传承典范奖

大碗茶公司老舍茶馆董事长尹智君女士,以茶为媒,促进国际交往,一展巾帼风采。在她的带领下,老舍茶馆用一盏代表“天地人和”的老北京盖碗茶,迎来80多个国家的近200位元首政要和800多万中外宾客,让老舍茶馆成为连结中外友谊的桥梁。

图片

施丽军——2023“左圭奖”践行典范奖

作为国际十大杰出贡献茶人、绿雪芽茶产业联合创始人和太姥书院院长的施丽军老师在茶文化的传承、创新与实践方面展现了非凡的才华和坚定的决心。她以41年的茶叶工作经验,国家一级茶叶审评技师、国家二级茶艺技师的荣誉身份,为中国茶文化的发展树立了榜样。施丽军女士不仅在专业领域取得了卓越的成就,她更以实际行动践行茶文化,推动茶文化的社会传播和公益事业。她的付出与努力,使得更多人得以接触、了解并传承中华茶文化。

图片

《中国国家地理·国茶地理》【中国大美茶山年度推荐榜单】2023“左圭奖”最佳案例奖——为陈彬娜总编辑奉奖

中国国家地理.国茶地理在2023年通过大美茶山年度榜单以其独特的视角和深入的洞察力,为国茶文化打开了一扇窗口,为中国茶产业的发展注入了新的活力与生命力,用精美的文字和图片展示了茶文化的魅力,引领读者走进了一个清新雅致的茶世界。让更多的人能够深入了解国茶的历史、传承和创新,进一步弘扬了中华文化的精髓。

图片

林瑞炀——2023“左圭奖”年度新锐人物奖

林瑞炀先生作为大唐贡茶院的院长,授予林瑞炀先生2023“左圭奖”年度新锐人物奖。期致力于中国茶文化的传承与发扬,他在茶叶研究方面取得了卓越的成就,为茶产业的发展做出了重要贡献。同时,他还积极参与各种茶文化活动,推动中国茶文化的社会传播和公益事业。他通过各种渠道和形式,向社会各界宣传和普及中国茶文化知识。

图片

凯文——2023“左圭奖”年度新锐人物奖

作为土生土长的广东人 ,凯文老师从小就接触到了家乡浓厚而悠久的茶叶文化。作为“凯文遇上茶”品牌创始人,他带领一群学茶做茶的年轻人们走到了一起,成立了凯文遇上茶自媒体平台,成军三年屡创佳绩,其创立并带领的“凯文遇上茶”系列账号是抖音直播平台知名自媒体,成为了该平台茶叶类的头部商家。凯文老师作为全新一代茶人代表,借助新型传播方式带领广大爱茶人事从喝茶跨越到了懂茶的阶段,让更多青年人了解中国茶文化。

图片

戎新宇  国际传播先行者奖

戎新宇,著名茶人。中国茶学界最年轻讲师之一,多年致力于中国茶学感官品鉴的全球化推广,以及中国青少年茶文化的普及与传播工作。由其亲授的《舌尖的修行》茶学品鉴主题讲座,在中国大陆已近百场,为中国茶学感官品鉴知识的普及以及中国茶学文化的传播做出了巨大的贡献。

图片

有幸能与这些中国茶行业顶尖大师共处一个时代,能为他们奉奖,这是2023“左圭奖”的荣幸。他们是这个时代的缩影,是中国茶行业从业者学习的典范,他们把中国传统茶文化的优秀特质凸显出来,焕发出新的时代精神,完美地阐释着茶行业的精神操守与品质,是2023“左圭奖”一词的最佳注解。

作者: 中国茶文化推广专项基金
0
2023“左圭奖”茶传播者颁奖盛典:致敬时代楷模,书写时代华章
1273《茶经》茶汇暨2023“左圭奖”茶传播者颁奖盛典作为联合国教科文组织“一带一路”文化互动的重点项目之一,由北京国际和平文化基金会主办,
长按图片保存/分享

What can I do for you? 

Please contact us by phone or email

  • Name

  • Phone

  • E-mail

Submit

验证码
看不清?换一张
取消
确定

Contact us  >>

Enjoy an intoxicating and unique experience



Find the store  >>

Find the nearest ones to take you and enjoy our professional services


                                                                                                                         Copyright © Xiannong Yuxuan International Tea Fair, yu ICP 17009062, All Rights Reserved site map

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了